Da qualche giorno avevo in casa delle banane che nessuno aveva la minima intenzione di mangiare e, dopo averci fatto qualche frappé, un paio erano rimaste ancora lì totalmente abbandonate a loro stesse.
Prima che facessero una brutta fine sono andata sul mio amato sito GialloZafferano alla ricerca di qualche ricetta a base di banane ed ecco spuntare i muffin alla banana e gocce di cioccolato reinterpretati nella mia versione...senza gocce di cioccolato :)
Gli ingredienti sono:
250 gr. di farina setacciata
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 ml di latte
2 uova
250 gr. di banane da ridurre in polpa
qualche goccia di limone per far sì che la polpa delle banane non annerisca
12 gr. di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Cominciamo mescolando il burro con lo zucchero aiutandoci con uno sbattitore elettrico, fino a quando il composto diventa chiaro e cremoso.
Continuando a sbattere, aggiungiamo una per volta le uova.
Una volta assorbite completamente le uova, aggiungiamo la polpa delle banane, il latte a filo e le polveri...la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale.
A questo punto l'impasto è pronto per essere messo negli stampini.
La adoro, anche perché è stata un vero affare, con lo sconto del 50% l'ho pagata solo EUR 8,00 e quando sforno i miei amati muffin a momenti mi saltano in braccio :)
Dopo aver riempito le varie formine, metto tutto in forno statico a 180 gradi per circa mezz'ora...
In tema di dolcezze, volevo ringraziare Daniela del blog Smiles, Beauty and more per aver pensato a me omaggiandomi nuovamente del premio
ciao Morena, io non amo molto la banana nei dolci però i muffin li amo decisamente..dici che dovrei provare? :)
RispondiEliminacomplimenti per il premio!
Grazie mille Sara :)
EliminaSe non ti piace la banana nei dolci direi proprio di no perchè si sente parecchio il gusto.
Un abbraccio <3
allora farò solo i muffin,senza banana!:D
Eliminanuuu Morena !! che post deliziosi mi fai!!!... poi mi vien fame!!!
RispondiEliminakiss from pausacioccolata
hihihi...pensa averli in casa e dover resistere alla tentazione che tortura :D
Eliminahttp://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/2013/06/ciao-tutti-e-benvenuti-alla-prima.html
RispondiEliminati lascio un'iniziativa che c'è sul mio blog
Vengo subito a curiosare :D
EliminaCon vero piacere :)
RispondiEliminaFinalmente una persona che scrive l'impostazione del forno. Non si sa mai se è statico o ventilato e la temepratura tra le due modalità cambia. Quanto mi piacciono i muffin:) Io da poco ho fatto i cupcakes(rivisitati) e ti dirò che erano davvero buoni. Ora che ho tutta l'attrezzatura mi devo cimentare:D
RispondiEliminaCon i cupcakes c'è davvero da sbizzarrirsi :D
EliminaHai ragione con le impostazioni del forno cambia tantissimo la temperatura e quando non ci sono indicazioni precise impazzisco e non so mai che fare!
Però ho imparato una cosa...con i muffin e i cupcakes il ventilato non va bene perchè vengono storti :D
Bel colpo la teglia!
RispondiEliminachissà che deliziosi!
Davvero ottimi e poi mi hanno tolto il peso delle banane :D
EliminaMmmm tesoro io adoro le banane *^* trovo che nei dolci diano quel tocco in più sia di sapore che di morbidezza non indifferente*^* Appena finirò la dieta proverò anche io =D Un bacione
RispondiEliminaNon li avevo mai provati ma sono davvero morbidissimi :D
EliminaUn abbraccio <3
buonissimi!!! mi hai ricordato i frullati *__* ora so come merendare in questi giorni torridi!!!
RispondiEliminaun bacione :*
Anche i frappé di frutta fresca...che bontà :D
EliminaMamma mia devono essere buonissimi! *_*
RispondiEliminaConfermo e poi rimangono molto morbidi più dei classici che faccio di solito :)
Elimina