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venerdì 14 giugno 2013

MUFFIN ALLA BANANA BY GIALLOZAFFERANO!

Da qualche giorno avevo in casa delle banane che nessuno aveva la minima intenzione di mangiare e, dopo averci fatto qualche frappé, un paio erano rimaste ancora lì totalmente abbandonate a loro stesse.
Prima che facessero una brutta fine sono andata sul mio amato sito GialloZafferano alla ricerca di qualche ricetta a base di banane ed ecco spuntare i muffin alla banana e gocce di cioccolato reinterpretati nella mia versione...senza gocce di cioccolato :)
Gli ingredienti sono:
250 gr. di farina setacciata
125 gr. di zucchero
125 gr. di burro ammorbidito a temperatura ambiente
100 ml di latte
2 uova
250 gr. di banane da ridurre in polpa
qualche goccia di limone per far sì che la polpa delle banane non annerisca
12 gr. di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale



Cominciamo mescolando il burro con lo zucchero aiutandoci con uno sbattitore elettrico, fino a quando il composto diventa chiaro e cremoso.







Continuando a sbattere, aggiungiamo una per volta le uova.












Una volta assorbite completamente le uova, aggiungiamo la polpa delle banane, il latte a filo e le polveri...la farina, il lievito, la vanillina, il bicarbonato e il pizzico di sale.





A questo punto l'impasto è pronto per essere messo negli stampini.
Per i muffin utilizzo questa fantastica teglia della Bialetti che è il massimo dell'antiaderenza!
La adoro, anche perché è stata un vero affare, con lo sconto del 50% l'ho pagata solo EUR 8,00 e quando sforno i miei amati muffin a momenti mi saltano in braccio :)


Dopo aver riempito le varie formine, metto tutto in forno statico a 180 gradi per circa mezz'ora...





 Ed ecco pronti i muffin alla banana!
In tema di dolcezze, volevo ringraziare Daniela del blog Smiles, Beauty and more per aver pensato a me omaggiandomi nuovamente del premio 

18 commenti:

  1. ciao Morena, io non amo molto la banana nei dolci però i muffin li amo decisamente..dici che dovrei provare? :)
    complimenti per il premio!

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    1. Grazie mille Sara :)
      Se non ti piace la banana nei dolci direi proprio di no perchè si sente parecchio il gusto.
      Un abbraccio <3

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    2. allora farò solo i muffin,senza banana!:D

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  2. nuuu Morena !! che post deliziosi mi fai!!!... poi mi vien fame!!!
    kiss from pausacioccolata

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    1. hihihi...pensa averli in casa e dover resistere alla tentazione che tortura :D

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  3. http://sweetmakeupandfashion.blogspot.it/2013/06/ciao-tutti-e-benvenuti-alla-prima.html

    ti lascio un'iniziativa che c'è sul mio blog

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  4. Finalmente una persona che scrive l'impostazione del forno. Non si sa mai se è statico o ventilato e la temepratura tra le due modalità cambia. Quanto mi piacciono i muffin:) Io da poco ho fatto i cupcakes(rivisitati) e ti dirò che erano davvero buoni. Ora che ho tutta l'attrezzatura mi devo cimentare:D

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    1. Con i cupcakes c'è davvero da sbizzarrirsi :D
      Hai ragione con le impostazioni del forno cambia tantissimo la temperatura e quando non ci sono indicazioni precise impazzisco e non so mai che fare!
      Però ho imparato una cosa...con i muffin e i cupcakes il ventilato non va bene perchè vengono storti :D

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  5. Bel colpo la teglia!
    chissà che deliziosi!

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    1. Davvero ottimi e poi mi hanno tolto il peso delle banane :D

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  6. Mmmm tesoro io adoro le banane *^* trovo che nei dolci diano quel tocco in più sia di sapore che di morbidezza non indifferente*^* Appena finirò la dieta proverò anche io =D Un bacione

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    1. Non li avevo mai provati ma sono davvero morbidissimi :D
      Un abbraccio <3

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  7. buonissimi!!! mi hai ricordato i frullati *__* ora so come merendare in questi giorni torridi!!!

    un bacione :*

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  8. Mamma mia devono essere buonissimi! *_*

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    1. Confermo e poi rimangono molto morbidi più dei classici che faccio di solito :)

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